20 февраля 2017, понедельник

В Турции арестовали голландскую журналистку за критическую статью об Эрдогане

комментировать
О случившемся журналистка написала в социальной сети
Фото: Ebru Umar via Twitter

О случившемся журналистка написала в социальной сети

В Турции арестовали голландскую журналистку турецкого происхождения Эбру Умар за критику президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Hurriet.

"Полиция у двери. Это не шутка… Я не свободна, мы собираемся в больницу для медицинского осмотра, прежде чем предстать перед прокурорами", - написала в Twitter Умар.

Министерство иностранных дел Нидерландов в Twitter пишет, что контактирует с Умар и местными властями, кроме этого, посольство страны также активно участвует в процессе.
Сообщается, что Умар недавно написала критическую статью об Эрдогане и отношениях двух стран — Турции и Нидерландов — для нидерландской газеты Metro. Также она выложила цитаты из этой статьи в свой Twitter.

Ранее посольство Турции разослало турецким организациям в Нидерландах письмо с просьбой сообщать обо всех случаях оскорбления в СМИ и соцсетях Турции и лично Эрдогана. Получив это письмо премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от страны объяснений, но в турецком консульстве заявили, что письмо отправил чиновник, который "неудачно выбрал слова".

По данным Associated Press, всего турецкие власти подали около двух тысяч судебных исков против лиц, обвиняемых в оскорблении Эрдогана.

Ранее сообщалось, что власть Турции запретила въезд в страну главному редактору турецкого филиала российского информационного агентства Sputnik Туралу Керимову.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: