10 декабря 2016, суббота

В Турции арестовали более 7 тысяч человек после неудачной попытки переворота

комментировать
Премьер-министр Турции назвал число арестованных после попытки переворота

Премьер-министр Турции назвал число арестованных после попытки переворота

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что после неудачной попытки государственного переворота в стране были арестованы около семи с половиной тысяч человек.

По словам Йылдырыма, среди арестованных - 6038 солдат, 755 прокуроров и судей, а также сотни полицейских, сообщает DW.

Турецкий премьер также уточнил, что тысячи должностных лиц, среди которых сотни генералов и адмиралов, были задержаны еще на выходных.

Ранее сообщалось, что МВД Турции отстранило от должностей 8777 человек из персонала структур центрального аппарата и региональных структур министерства.

Сотрудники сил безопасности Турции уже задержали 103 генерала и адмирала в рамках расследований, связанных с неудачной попыткой военного переворота.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку переворота. В Стамбуле и Анкаре были проведены авианалеты, на улицу были выведены танки. К утру субботы, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Власти обвинили в организации выступления военных исламского проповедника и оппонента Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако Гюлен отверг свою причастность к попытке переворота.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: