4 декабря 2016, воскресенье

В Турции арестовали 19 человек, готовивших беспорядки в городе Измир

комментировать
Пролиция провела проверку в восьми районах города

Пролиция провела проверку в восьми районах города

В турецком городе Измир полиция задержала 19 человек, которые под предлогом праздника Новруз собирались организовать акцию с применением коктейлей Молотова, фейерверков и самодельных взрывчатых веществ.

Полиция провела рейд по 32 адресам в восьми районах, среди которых были три гражданских организации и районное представительство Народно-демократической партии (НДП), сообщает агентство Анадолу.

В операции приняли участие около 500 полицейских. Задержаны 19 человек, еще 10 находятся в розыске.

Напомним, с вязи с недавними терактом в Стамбуле, Турецкие власти ввели дополнительные меры предосторожности. В Стамбуле полиция приведена в состояние повышенной готовности. В семи районах Турции объявлен комендантский час, там отменены торжественные мероприятия в честь праздника Новруз - дня весеннего равноденствия.


В субботу, 19 марта, вблизи площади Таксим в центре Стамбулаподорвался террорист-смертник. Сообщалось о пяти погибших и 20 раненых.

По информации СМИ, он планировал совершить взрыв в другом месте, в направлении которого он двигался в момент, когда сработало взрывное устройство. Позже следствие выяснило, что террористом был пропавший без вести житель Турции, который вступил в ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: