27 марта 2017, понедельник

В Турции администрация президента инициировала уголовное дело против лидера оппозиции

комментировать
Кемаля Кылычдароглу назвал Эрдогана диктатором
Фото: haber.sol.org.tr

Кемаля Кылычдароглу назвал Эрдогана диктатором

Генпрокуратура Турции возбудила уголовное дело против лидера оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу.

Во время выступления на партийном конгрессе Кылычдароглу раскритиковал репрессии против преподавателей вузов, которые выступают за прекращение военной операции в населенных курдами районах страны. Он также напомнил об обвинениях в коррупции, которые звучат в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его окружения и назвал его диктатором, сообщает Hurriyet Daily News.

После всех этих обвинений администрация Эрдогана подала заявление о публичном оскорблении президента,.

Уголовное дело против лидера открыли по статье 299 Уголовного кодекса Турции (оскорбление президента). Санкция статьи предусматривает крупный штраф либо тюремное заключение на срок от 1 до 4 лет. Хотя Кылычдароглу имеет депутатский иммунитет, он может быть лишен его простым большинством голосов депутатов, которое есть в парламенте у партии Эрдогана.

Ранее в Турции по подозрению в шпионаже арестовали главного редактора оппозиционной газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и председателя ее бюро в Анкаре Эрдема Гюля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: