11 декабря 2016, воскресенье

В Турции за шпионаж арестовали более 30 военных

комментировать
По мнению правительства Турции, задержанные намерены дискредитировать действующее руководство республики
Фото: airbitz.com

По мнению правительства Турции, задержанные намерены дискредитировать действующее руководство республики

Генеральная прокуратура Стамбула выдала ордера на задержание и арест 34 военнослужащих, которые подозреваются в шпионаже, участии в деятельности террористической организации и попытках препятствования работе правительства.

Соответствующее решение было принято в процессе расследования деятельности так называемой параллельной структуры, террористической организации Селям таухид и связанного с ней инцидента с досмотром военнослужащими грузовиков, принадлежавших Национальной разведорганизации Турции, которые двигались к турецко-сирийской границе в январе 2014 года. передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

Задержанные подозреваются в членстве в Селям таухид и участии в деятельности "определенных кругов", целью которых якобы является "смещение правительства Турции и препятствование его работе". Считается, что членами этой организации являются участники созданного оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США, движения Хизмет. Их обвиняют в незаконном прослушивании телефонов руководства страны.

По мнению правительства, люди из организации Гюлена намерены дискредитировать действующее руководство республики и правящую Партию справедливости и развития, сохраняя внешнюю лояльность правительству.

Напомним: в августе 2014 года в рамках расследования деятельности "параллельной структуры" было задержано несколько десятков сотрудников полиции, из которых 28 находятся под арестом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: