4 декабря 2016, воскресенье

В Турции неизвестные захватили в заложники прокурора, в здание суда вошел спецназ

комментировать
В Турции неизвестные захватили в заложники прокурора, в здание суда вошел спецназ

Во вторник, 31 марта, в здание суда в Стамбуле ворвалась группа неизвестных вооруженных мужчин, которые захватили в заложники одного из прокуроров.

Несмотря на то, что пока официально никто не взял на себя ответственность за случившееся, на обнародованной в соцсетях фотографии прокурор Мехмет Селим Кираз сфотографирован на фоне флага радикальной группировки Революционная народная освободительная партия - фронт (DHKP-C).

Как стало известно, взятый в заложники прокурор занимался расследованием обстоятельств смерти 15-летнего подростка Беркина Элвана (Berkin Elvan), пострадавшего во время антиправительственных протестов в 2013 году. Взятый в заложники прокурор занимался расследованием обстоятельств смерти Элвана.

Среди требований боевиков - чтобы полицейский, на которого они возлагают ответственность за смерть Элвана, признался в совершении преступления на телевидении.

Кроме того, они требуют, чтобы фамилии причастных к этому полицейских были обнародованы на местном сайте для облегчения "народного суда", а обвинения в отношении тех, кто вышел на демонстрации в поддержку Элвана, были сняты.

Как сообщает Reuters, в настоящее время из здания суда эвакуировали всех гражданских лиц, внутрь вошел спецназ.

DHKP-C признана террористической организацией в США, ЕС и Турции. Она стоит за терактом в американском посольстве в Анкаре 2013 году. В 2001 году в результате нападениях, устроенного боевиками этой группировки, в центре Стамбула погибли два полицейских и один австралийских турист.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: