24 мая 2017, среда

В Тульской области цыгане устроили бунт, на место прибыли сотни силовиков

комментировать
Омоновцы задержали нескольких цыган с применением дубинок

Омоновцы задержали нескольких цыган с применением дубинок

Около 300-400 полицейских, бойцов ОМОНа и патрульно-постовой службы оцепили здание администрации в поселке Плеханово Тульской области России, где накануне цыгане устроили беспорядки. Об этом сообщает телеканал Первый Тульский.

В то же время по данным издания Myslo, в поселок, где проживают 9 тыс. людей, прибыли 500 сотрудников полиции: бойцов внутренних войск, СОБРа, сотрудников ППС, а также кинологов.

Силовики оцепили поселок и развернули полевую кухню. Указывается, что цель операции - обеспечение работы сотрудников газовой службы, ликвидирующих незаконные врезки в трубу.

Издание Тульские новости указывает, что цыгане находятся на расстоянии 15-20 метров от сотрудников полиции. Двое из них "активно жестикулировали" рядом с омоновцами и были задержаны с применением дубинок.







Источник РБК в управлении МВД по Тульской области рассказал, что полиция задержала четырех человек из числа "наиболее активных местных жителей". Они были доставлены в отделение, чтобы "конфликт не разрастался", отметил собеседник.

В пресс-службе регионального управления МВД заявили, что личному составу полиции поставлена задача действовать решительно и жестко. В то же время источник РБК, близкий к правоохранительным органам региона, рассказал, что силовикам дана команда действовать максимально корректно и по возможности не вступать в противостояние с цыганами.

Источник в администрации Тульской области сообщил РБК, что проблема будет решена в течение дня. Силовики позволяют проводить необходимые работы, пояснил он.

15 марта группа местных цыган попыталась незаконно подключиться к газопроводу, в результате чего без газа остались 400 частных домов. Попытка устранить нарушения привела к потасовке с полицией, в ходе которой цыгане жгли покрышки, а также закидывали палками, камнями и бутылками здание поселковой администрации. Помимо этого цыгане разбили стекло в бульдозере, который работал в месте утечки.





В заявлении прокуратуры Тульской области указывается, что накануне девяти жителям Плеханово были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Сами цыгане утверждают, что ничего незаконного не делали. По словам их барона, назвавшего себя Иваном Григорьевичем, сами цыгане, проживающие в Плеханово с 1960-х годов, неоднократно пытались провести газ и закупили оборудование, однако администрация не позволила им официально подключиться к трубе.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: