26 июля 2017, среда

В Туапсе введен режим ЧС - в Черное море разлилась нефть из трубопровода

Власти Краснодарского края сообщили, что в городе Туапсе вводится режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти в Черное море и реку Туапсе.
Как известно, в ночь на 24 декабря произошла авария на трубопроводе компании Черномортранснефть в районе села Греческое. В результате прорыва трубы “Тихорецк - Туапсе-2”, 8,4 кубометра нефти попали в реку Туапсе, а также в акваторию Черного моря. Руководитель района Владимир Лыбанев сообщил, что после заседания специальной комиссии был
комментировать
Местные жители демонстрируют загрязненную нефтью реку Туапсе
скриншот сайта youtube

Местные жители демонстрируют загрязненную нефтью реку Туапсе

Власти Краснодарского края сообщили, что в городе Туапсе вводится режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти в Черное море и реку Туапсе..

Как известно, в ночь на 24 декабря произошла авария на трубопроводе компании Черномортранснефть в районе села Греческое. В результате прорыва трубы “Тихорецк - Туапсе-2”, 8,4 кубометра нефти попали в реку Туапсе, а также в акваторию Черного моря.

Руководитель района Владимир Лыбанев сообщил, что после заседания специальной комиссии был введен режим ЧС. Также, по его словам, уже удалось убрать около 90% разлившейся нефти.

В то же время, очевидцы сообщают, что работы ведутся не так активно, как об этом заявляет власть.


ВИДЕО


Причины аварии и размер ущерба на данный момент неизвестны. Но, по данным спасателей, следов нефти на пляжах и загрязнений питьевой воды города не обнаружено.

В то же время, работы по очистке Черного моря осложняет в данный момент усилившийся шторм, - передает сайт руководства Краснодарского края.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: