8 декабря 2016, четверг

В центре Еревана возобновились протесты

комментировать
Протестующие перекрыли центр Еревана
Фото: jenkers_ru via Twitter

Протестующие перекрыли центр Еревана

Протестующие против повышения тарифов на электроэнергию жители Еревана вновь заблокировали проспект Баграмяна в центре города.



Активисты гражданского движения Нет грабежу перекрыли проспект Баграмяна в Ереване, так как там находится резиденция президента Армении.

"Мы приняли решение вновь выйти на улицу и бороться всеми законными методами, требуя аннулирования решения о повышении тарифов. Мы идем только на аннулирование решения. Пойдем до конца", - заявил активист движения Максим Саркисян.

Активисты собирались пройти к резиденции президента после короткого митинга на площади Свободы, но их путь перекрыли наряды полиции, - передает Интерфакс-Украина.

Полиция, в свою очередь, предоставила демонстрантам время до пяти утра субботы, чтобы разблокировать проспект.

"Несмотря на незаконный характер митинга, полиция считает важным обстоятельство, что организаторы и участники незаконной акции должны иметь достаточное время, чтобы выразить свои требования, представить их общественности, правомочным органам и официальным лицам. Следовательно, полиция предоставляет время до 5 утра 12 сентября, чтобы выразить свои требования и добровольно разблокировать проспект, с условием, что за это время собрание будет носить мирный характер", - говорится в заявлении полиции.

Как сообщалось, 1 сентября в столице Армении, Ереване, полиция задержала пятерых участников движения Нет грабежу.

Активисты пытались организовать новый протест против повышения с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%.


22 июня на центральные улицы Еревана вышли тысячи армян с требованием не повышать тарифы на электроэнергию. Рано утром 23 июня, армянская полиция жестко разогнала митинг, использовав водометы и дубинки. Однако, позже протестующие начали сооружать баррикады.  В среду, 24 июня, стало известно, что президент Армении Серж Саргсян временно покидает страну.

Однако, несмотря на протесты, 1 августа, в Армении вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: