6 декабря 2016, вторник

В Тяньцзине заработал остановленный после масштабного взрыва суперкомпьютер

комментировать
Остановка суперкомпьютера привела к возникновению сбоев в сетях госучреждений

Остановка суперкомпьютера привела к возникновению сбоев в сетях госучреждений

В понедельник, 17 августа, в китайском городе Тяньцзинь, где на прошлой неделе произошел сильнейший взрыв, возобновил работу суперкомпьютер Tianhe-1A, отключенный на прошлой неделе из соображений безопасности.

Остановка суперкомпьютера привела к возникновению сбоев в предоставлении информационных услуг муниципальным департаментам финансов, торговли и метеорологии города, сообщает агентство Синьхуа.

Отметим, мощнейший в мире компьютер располагается в Национальном суперкомпьютерном центре недалеко от места взрывов.

Напомним, работа одного из самых быстрых в мире суперкомпьютеров Tianhe-1A была остановлена из-за взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь 13 августа.

Tianhe-1A, который способен производить 2,57 квадриллиона операций в секунду, в 2010 году был признан самым быстрым компьютером своего класса.

Напомним, взрыв произошел 12 августа на складе компании Жухай в городском районе Бинхай. По свидетельству журналистов, о силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва. Повреждения получили более тысячи автомобилей.

По последним данным, количество жертв взрыва достигло 114 человек, еще 70 числятся пропавшими без вести. 698 человек остаются в больницах.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: