25 марта 2017, суббота

В Тбилиси сошел новый оползень

комментировать
На не оправившийся от последствий стихии Тбилиси обрушился новый оползень

На не оправившийся от последствий стихии Тбилиси обрушился новый оползень

Во вторник, 16 июня, в Тбилиси (Грузия) сошел новый оползень, сообщил Совет государственной безопасности и управлению за кризисами.

В ведомстве уточнили, что оползень сошел в Чугуретском районе Тбилиси, в результате чего был поврежден дом на улице Чечелашвили №74.

"На месте были мобилизованы представители районной администрации Дидубе-Чугурети, службы спасения и патрульной полиции. Сегодня на месте работают геологи национального агентства окружающей среды и изучают положение, после чего будут осуществлены соответствующие работы", - сообщил Совет государственной безопасности.

Напомним, в ночь на 14 июня мощный ливень обрушился на Тбилиси и вызвал внезапное наводнение.

Из-за разлива реки Вере в нескольких районах города, в том числе в центре, были затоплены подвалы, подземные переходы и первые этажи домов, в некоторых зданиях обрушились стены, на трассе Цкнети-Бетаниа сошел оползень.

Грузинский геолог Мераб Гаприндашвили назвал возможную причину катастрофического наводнения в ТбилисиПо словам Гаприндашвили, возможной причиной стихийного бедствия в столице стал оползень, перекрывший ущелье реки Вере и тем самым создавший искусственное водохранилище.

15 июня в Грузии был объявлен День траура в связи с гибелью людей во время стихийного бедствия в Тбилиси.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: