23 марта 2017, четверг

В Тбилиси мощный ливень вызвал разрушительное наводнение

комментировать
Из-за ливня из тбилисского зоопарка сбежали различные животные

Из-за ливня из тбилисского зоопарка сбежали различные животные

В ночь на 14 июня мощный ливень обрушился на Тбилиси и вызвал внезапное наводнение.

 Из-за разлива реки Вере в нескольких районах города, в том числе в центре, были затоплены подвалы, подземные переходы и первые этажи домов, в некоторых зданиях обрушились стены, на трассе Цкнети-Бетаниа сошел оползень, передает DW со ссылкой на информационно-аналитический портал Грузия Online.

По словам мэра Тбилиси Давида Нарманиа, в результате катастрофы погибли два человека.

"Двоих унесла река, и они пока не появлялись, один из них сотрудник чрезвычайной службы, второй - гражданин", - заявил столичный градоначальник.

В то же время глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури подтвердил гибель одного человека "из-за схода селя", еще пять человек считаются пропавшими без вести.

Кроме того, крайне сложная обстановка сложилась возле затопленного тбилисского зоопарка, откуда сбежали различные животные, в том числе хищные - несколько тигров, львы и волки. Специальные сотрудники пытаются остановить животных, стреляя усыпляющими капсулами, чтобы вернуть их обратно в клетки. Власти просят жителей не покидать свои дома.

По указу премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб по ликвидации последствий катастрофы, который должен работать в 24-часовом режиме.

"Такого в столице не было. Мы работаем в чрезвычайном режиме, мобилизованы все службы. Мы поможем всем пострадавшим семьям", - заявил премьер-министр.

Ранее мощные ливни и торнадо вызвали разрушительное наводнение в штатах Оклахома и Техас.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: