17 декабря 2017, воскресенье

В Таиланде зафиксирован первый заразившийся смертельным коронавирусом MERS

комментировать
Каких-либо подробностей о заразившемся пациенте нет

Каких-либо подробностей о заразившемся пациенте нет

В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщило агентство ЭФЭ со ссылкой на Минздрав Таиланда.

При этом ведомство не сообщает каких-либо подробностей о заразившемся пациенте, передает Интерфакс-Украина.

Власти Таиланда сообщили, что приняли необходимые меры, чтобы не допустить распространения MERS. 

Как сообщалось, на данный момент зафиксированы вспышки MERS в Саудовской Аравии (412 жертв, 950 зараженных) и Южной Корее (20 жертв, 162 зараженных). Кроме того, 16 июня в Европе была зафиксирована первая смерть от MERS. С подозрением на заболевание госпитализированы пациенты в Чехии и России.

В свою очередь Всемирная организация здравоохранения заявила, что вспышка ближневосточного респираторного синдрома MERS на данном этапе не является чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

MERS у человека впервые был обнаружен в 2012 году, однако за это время не было разработано лечения или вакцины против этого вируса. Первый случай заражения в Южной Корее был диагностирован 20 мая 2015 года, вирус привез человек, вернувшийся из Саудовской Аравии. MERS является вирусным респираторным заболеванием, уровень летального исхода при котором в мире достигает 40%. У инфицированного человека появляется жар, кашель и трудности с дыханием. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: