4 декабря 2016, воскресенье

В Таиланде зафиксирован первый в этом году случай заражения вирусом Зика

комментировать
Для Таиланда с 2012 года это уже пятый случай заражения вирусом Зика

Для Таиланда с 2012 года это уже пятый случай заражения вирусом Зика

Министерство здравоохранения Таиланда сообщило о первом случае заражения вирусом Зика в стране.

Однако, в ведомстве призвали местных жителей не поддаваться панике, ведь в стране нет вспышки данного заболевания, сообщает Reuters.

Кроме того, в тайском Минздраве добавили, что с 2012 года это уже пятый случай заражения вирусом Зика.

Также отмечается, что в Таиланде приняты все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения данного заболевания.

Напомним, 1 февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes. У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет. Вирус Зика уже распространился в 21 стране Северной и Южной Америки. Кроме того, случаи заражения данным вирусом были обнаружены и в Европе, в частности, в Португалии, Финляндии, Германии и Дании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: