10 декабря 2016, суббота

В Таджикистане российский военный напал на местного жителя

комментировать
Это далеко не первый инцидент с российскими военнослужащими в Таджикистане

Это далеко не первый инцидент с российскими военнослужащими в Таджикистане

В Таджикистане военнослужащий 201-й базы вооруженных сил России задержан по подозрению в нападении на местного таксиста, сообщает Русская служба ВВС.

Согласно сообщению полиции, инцидент произошел 21 августа, когда российский военнослужащий Дмитрий Толстой напал с ножом на 24-летнего таксиста Тоира Султонова. Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с многочисленными ранами в области шеи, головы и рук.

Помощь раненому водителю оказали его коллеги, ставшие свидетелями инцидента, они же и доставили Султонова в больницу и задержали Толстого до прибытия полиции. Что стало причиной конфликта, не уточняется.

В настоящий момент против российского военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 110 УК Таджикистана (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), расследованием занимается военная прокуратура страны.

При этом, в командовании 201-й военной базы ситуацию в данный момент не комментируют.

Напомним, что это далеко не первый инцидент с российскими военными, проходящими службу за пределами РФ.

Ранее сообщалось, что в Душанбе начался суд над российскими военнослужащими 201-ой военной базы Министерства обороны России Ильдаром Сахаповым и Федором Басимовым, которые обвиняются в убийстве 36-летнего жителя таджикской столицы.

При этом, офицеры ВС РФ всячески препятствуют освещению громкого процесса над россиянами.

Напомним, 201-я российская база в Таджикистане, одним из самых крупных военных подразделений в Центральной Азии.

Так, 12 января в Гюмри военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков расстрелял из автомата семью из семи человек. Шестеро погибли сразу, шестимесячный ребенок скончался в больнице спустя несколько дней. В содеянном Пермяков сознался после задержания российскими пограничниками при попытке пересечения турецкой границы. На месте преступления солдат оставил форменное обмундирование с именной биркой, автомат и боеприпасы. Причину совершения преступления убийца назвать не смог.

Происшествие стало причиной массовых акций протеста в Армении. Население Гюмри и Еревана потребовало предать российского солдата армянскому правосудию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: