10 декабря 2016, суббота

В Таджикистане приостановили продажу Комсомольской правды из-за оскорбительной статьи

комментировать
Статья Комсомольской правды о Таджикистане вызвала недовольство в стране

Статья Комсомольской правды о Таджикистане вызвала недовольство в стране

Власти Таджикистана приостановили печать и распространение российской газеты Комсомольская правда из-за публикации статьи российского журналиста Сергея Пономарева Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее, в которой он описал свою недавнюю поездку в страну..

В частности, автор назвал Таджикистан родиной "Равшанов и Джамшудов", по имени героев программы Наша Russia, сообщает Русская служба Би-би-си.

Власти Таджикистана также обвинили Пономарева в том, что он в оскорбительной форме высмеял национальную одежду таджиков. Кроме того, он выразил недовольство действиями таджикских властей по переименованию названий городов и улиц, большая часть которых в советские времена носила русские имена.

Также автор статьи посоветовал Кремлю "сменить руководство Таджикистана".

"Эта статья не отвечает не только этическим, но и профессиональным нормам журналистики. В статье допущены оскорбления целой нации. В издательском доме Комсомольская правда пообещали обсудить этот вопрос и высказать свое мнение, однако никакой реакции не последовало", - заявил таджикский партнер издания Шариф Хамдампур.

Комсомольская правда издается в Таджикистане с 2006 года тиражом 5 тысяч экземпляров.

Напомним, в мае в Эстонии  из продажи изъяли книги российского журналиста Сергея Доренко Россия, подъем! Бунт Расстриги из-за оскорблений украинского народа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: