6 декабря 2016, вторник

В Таджикистане ликвидировали сторонников экс-замглавы Минобороны

комментировать
В результате нападений, которые произошли в Таджикистане накануне, умерли девять сотрудников полиции
Фото: Radioi Ozodi

В результате нападений, которые произошли в Таджикистане накануне, умерли девять сотрудников полиции

В Таджикистане силовики ликвидировали 13 сторонников бывшего заместителя министерства обороны Абдухалима Назарзоды, чьи приспешники атаковали полицию в пятницу.

"На сегодняшний день 32 члена преступной группировки Назарзоды задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки", - передает Эспрессо.tv со ссылкой на местные правоохранительные органы.

В министерстве обороны рассказали, что Назарзода Абдухалим и семь-восемь его соратников скрываются в Рамитском ущелье, которое является национальным природным заповедником. Сейчас его территорию оцепили сотрудники правоохранительных органов, которые проводят операцию по задержанию подозреваемых. Неподалеку от проведения спецоперации им добровольно сдался брат генерала, 43-летний Мирзохает Назарзода.

По данным МВД страны, в результате нападений, которые произошли в Таджикистане накануне, умерли девять сотрудников органов внутренних дел. Еще шесть человек получили легкие ранения. Но в министерстве отметили, что обстановка в стране остается спокойной.

В пятницу в Таджикистане произошли несколько перестрелок, организатором которых в МВД считают Назарзода. В тот же день, еще до того, как появились сообщения о нападениях, президент страны Эмомали Рахмон уволил генерала "за совершение преступления", но какого именно, не уточнялось.

Генерал Назарзода является членом Партии исламского возрождения Таджикистан (ПИВТ) и бывшим командиром отрядов исламской оппозиции. 31 августа власти запретили ПИВТ, аргументировав это отсутствием первичных ячеек в большинстве городов и районов Таджикистана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: