10 декабря 2016, суббота

В свете запретов на полеты в Турцию и Египет гостиницы Крыма повышают цены до 30% - СМИ

комментировать
Крым надеется на поток россиян, лишившихся турецких и египетских пляжей
Фото: Illona Doroshenko / Facebook

Крым надеется на поток россиян, лишившихся турецких и египетских пляжей

В предстоящий летний сезон стоимость проживания в отелях Крыма может вырасти на 15-30%, прогнозируют российские туроператоры.

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что цены на размещение в Крыму в летний период для туроператоров уже выросли на 15–20%, а к началу сезона рост может достигнуть 30%, пишет российский Коммерсант.

Власти Крыма рассчитывают на то, что на полуостров приедут российские туристы, лишившиеся возможности отправиться в Турцию и Египет.

"Но при этом уровень сервиса здесь, как правило, ниже, чем в Сочи, и люди, заплатившие за отдых в Крыму значительные средства, чаще всего остаются недовольны поездкой", - говорит Тюрина.

Директор по продажам НТК Интурист Сергей Толчин рассказал, что отельеры Крыма поделились на три категории: одни уже подняли цены на 30-40%, вторые заявили о плановом повышении на 10%, третьи заняли выжидательную позицию и пока не озвучивают расценки на летний сезон.

По словам вице-президента Ассоциации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, причина этого - завышенные ожидания туроператоров. "Они ждут условий, аналогичных тем, что были в Турции и Египте, но этого никогда не произойдет, российский рынок сильно отличается", - говорит он.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: