11 декабря 2016, воскресенье

В суде над Павленским предъявили иск о компенсации за поджег двери ФСБ в сумме более $7 тысяч

комментировать
Сторона обвинения оценила ущерб от поджога двери в $7200
Фото: Медиазона

Сторона обвинения оценила ущерб от поджога двери в $7200

К делу художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в повреждении объекта культурного наследия за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, приобщили иск о компенсации в размере 481 тыс. рублей (около $7200).

По мнению стороны обвинения, именно в такую сумму оценивается ущерб, нанесенный Павленским, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что перформанс с поджогом двери здания Федеральной службы безопасности РФ на Лубянке в Москве, который организовал российский акционист Петр Павленский, выдвинут на премию ФСБ, которую вручают за художественные работы об органах безопасности.

Перед этим в российской прокуратуре пояснили "особую историческую ценность"подожженной художником двери здания ФСБ тем, что за ней в 1930-х годах репрессиям подвергались "выдающиеся деятели культуры".

Напомним, художник-акционист Павленский в ночь на понедельник, 9 ноября 2015 года,  поджог входную дверь здания ФСБ в Москве.

Около 2:00 ночи он подошел к зданию ФСБ на Лубянке, облил входную дверь из канистры и поджог ее зажигалкой. Практически сразу же на место прибыли сотрудники полиции, которые задержали художника и присутствовавших журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: