19 ноября 2017, воскресенье

В странах Центральной Америки - землетрясение, ожидают цунами

комментировать
Землетрясение в 7 баллов произошло в Центральной Америке

Землетрясение в 7 баллов произошло в Центральной Америке

Страны Центральной Америки в четверг пострадали от землетрясения, сила которого достигала 7 баллов по шкале Рихтера, в течение ближайшего времени в регионе ожидается цунами, сообщает Reuters.

По информации американских мониторинговых агентств, не исключается риск формирования опасных волн цунами в радиусе 300 км от эпицентра.

Землетрясение магнитудой 7,0 (первоначально сообщалось о 7,2) произошло на относительно небольшой глубине - 10,3 км ниже морского дна. По данным геологической службы США, его эпицентр находился в 149 км на юго-запад от Пуэрто-Триунфо в Сальвадоре.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о введении чрезвычайного положения в связи с подземной стихией, а также ураганом Отто, который обрушился на юго-восточное побережье страны.

Правительство Сальвадора также сделал заявление, что предполагает угрозу волн цунами на линии побережья.

В связи с приближением к берегам Центральной Америки урагана Отто, который представляет угрозу для территорий Панамы, Коста-Рики и Никарагуа, гражданам рекомендуется проявлять осторожность при планировании поездок в эти страны и пребывании на их территории, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает Интерфакс-Украина.

"В частности, в Коста-Рике объявлено штормовое предупреждение на территории кантона Сан Карлос и в районах Дельта Коста-Рика, Калеро, Лас Барра, Тортугеро, Парисмина, Бока Пакуаре, Покоси и Матина, а также на севере страны. В Панаме объявлено предупреждение в районах Колонну, Чипики, Бокас дель Торо и на севере страны. В Коста-Рике и Панаме из-за большого количества осадков и сильного ветра особая опасность грозит жителям низин и горных местностей", - говорится в сообщении.

МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться в ближайшее время от поездок в вышеупомянутые районы, а тем гражданам, которые находятся на этих территориях, постоянно следить за сообщениями местных органов о развитии ситуации и актуальными угрозами; выполнять указания спасательных служб, а также учитывать возможные изменения движения наземного и воздушного транспорта.

Напомним, 22 ноября сообщалось, что в акватории Тихого океана у восточных берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,6. После землетрясения была объявлена угроза цунами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: