6 декабря 2016, вторник

В страхе перед "цветными революциями" Генштаб РФ готовит методички по противодействию

комментировать
Российские власти опасаются, что Майдан настигнет и их
Фото: Фонтанка

Российские власти опасаются, что Майдан настигнет и их

Уже полгода Военная академия Генштаба РФ ведет работу над методическими разработками в сфере противодействия "цветным революциям", для которых планирует использовать опыт военных специалистов, разрабатывавших антитеррористические операции на Северном Кавказе, и ученых из крупнейших гражданских вузов.

Как пишет российский Коммерсант со ссылкой на источники в военном ведомстве, что Военная академия Генштаба (ВАГШ ВС РФ) с конца 2014 года в инициативном порядке ведет методическую работу в сфере противодействия "цветным революциям".

Основные цели разработок - выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям "цветных революций", "мягкой силы", ассиметричных действий и мер по укреплению политической системы России и политической культуры политиков, госслужащих, граждан и бизнеса.

Издание напомнило, что на прошлой неделе на форуме Армия-2015 министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что его ведомство планирует заказать "глубокую научно-исследовательскую работу" о противодействии "цветным революциям". "Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы, кто-то говорит наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны", - заявил он, упомянув об Украине.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: