10 декабря 2016, суббота

В Стамбуле полиция слезоточивым газом разогнала ЛГБТ-парад и задержала немецкого депутата

комментировать
Всего в Стумбуле задержаны 19 человек

Всего в Стумбуле задержаны 19 человек

Полиция при помощи слезоточивого газа помешала попытку организовать гей-парад в Стамбуле и задержала 19 человек, в том числе депутата Бундестага.

Десятки ЛГБТ-активистов, несмотря на запрет властей, попытались организовать шествие в районе площади Таксим. Полицейские зачитали им постановление о запрете парада, после чего начали задержания, применив при этом слезоточивый газ, сообщает Reuters.

В результате были задержаны 19 человек, в том числе депутат Бундестага Фолькер Бек и двое граждан Германии.

Политик рассказал, что полицейские пытались заставить его уехать от района площади Таксим на такси, а затем ненадолго задержали. При этом депутату объяснили, что если он хочет выступать перед прессой, то должен отправляться в свою страну.

Бек заявил, что уроженцы Турции в Германии могут открыто выражать свои политические пристрастия и выразил недоумение тем, что это запрещено делать в Стамбуле.



Власти Турции заявляли, что запрет ЛГБТ-парада был связан в том числе в связи с ужесточением мер безопасности после серии терактов в Стамбуле, устроенных курдскими активистами и боевиками Исламского государства. Турецкие националисты пригрозили напасть на участников шествия, назвав его аморальным.

Напомним, 12 июня в Киеве прошел Марш равенства. По его итогам полиция задержала 57 агрессивных противников проведения марша. Также расследуется три уголовных производства - одно в связи с сообщением о якобы минировании, еще два - по факту изъятия ножей.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: