28 февраля 2017, вторник

В Стамбуле ликвидированы террористки, напавшие на полицейский участок

комментировать
Напавшие на полицейский участок в пригороде Стамбула две женщины ликвидированы
Фото: CNNturk

Напавшие на полицейский участок в пригороде Стамбула две женщины ликвидированы

Полиция Стамбула ликвидировала террористок, совершивших нападение на полицейский участок в пригороде мегаполиса.

В частности, в результате проведенной антитеррористической операции двое нападавших на полицейский участок в районе стамбульского пригорода Байрампаша были уничтожены, сообщает Европейская правда со ссылкой на CNNTurk.

В четверг, в районе Байрампаша вооруженные террористки открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, после чего забросали полицейский участок гранатами. В результате нападения один полицейский получил ранение в руку.

Террористки скрылись в расположенном неподалеку здании, однако, во время нападения одна из женщин получила ранение, чем и выдала свое местоположение, оставив следы крови на земле. Прибывший на место спецназ вскоре начал антитеррористическую операцию, в результате которой террористки погибли.

Отметим, что в последнее время в Турции прошел ряд терактов, в организации которых власти обвинили курдов. 

17 февраля в Анкаре произошел мощный взрыв возле общежития для военных. По последним данным погибли 28 человек, свыше 60 получили ранения. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция намерена решительно ответить организаторам взрывов в Анкаре, а премьер-министр Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт в том числе и на сирийских курдов.

18 февраля  во время следования военного конвоя на юго-востоке Турции прогремел новый взрыв вследствие подрыва мины, в результате чего погибли семь человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: