6 декабря 2016, вторник

В Стамбуле ликвидировали центр по подготовке боевиков Исламского государства

комментировать
Антитеррористическое бюро стамбульской полиции провело несколько рейдов

Антитеррористическое бюро стамбульской полиции провело несколько рейдов

Турецкая полиция ликвидировала в Стамбуле учебный центр, в котором из подростков из Узбекистана и Таджикистана готовили боевиков Исламского государства.

Учебный центр был расположен в азиатской части города - в районе Пендик, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Hurriyet.

Отмечается, что антитеррористическое бюро стамбульской полиции, узнав, что подготовленная в центре группа собирается выехать в Сирию и для вступления там в ряды исламистов, провело несколько ночных рейдов. Полиция нагрянула сразу в 13 мест в Пендике и по пяти адресам в соседнем районе. Поддержку с воздуха им оказывали вертолеты.

В результате операции были задержаны 53 гражданина Узбекистана и Таджикистана, 24 из них - подростки в возрасте до 18 лет. 29 взрослых были доставлены в антитеррористическое бюро. Подростков поместили в полицейский отдел по делам несовершеннолетних.

Как отмечается, полиции удалось выяснить, что узбеки и таджики сдают в аренду подвалы, прежде всего в районе Пендик, и организуют там тренировочные лагеря. Дети тем временем получали образование в специальных школах, где им рассказывали об Исламском госудрастве.

Как сообщалось, в августе двое вооруженных автоматами людей привели в действие небольшое взрывное устройство и открыли огонь по полицейскому посту у входа во дворец Долмабахче в Стамбуле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: