5 декабря 2016, понедельник

В США запустили в серийное производство новый штурмовик Scorpion

комментировать
Штурмовик Scorpion
Фото: Scorpion Jet/Facebook

Штурмовик Scorpion

Американская компания Textron Airland запустила в серийное производство новый штурмовик Scorpion, сообщает The Wall Streeet Journal.

Компания является одним из крупнейших в мире производитель самолетов бизнес-класса, на разработку Scorpion у нее ушло менее двух лет. Стоимость самолета по сравнению с продукцией гигантов военного авиапрома будет невелика - около $ 20 млн.

Так как Scorpion был разработан компанией самостоятельно, с привлечением лишь собственных средств, в ближайшее время он будет выпускаться небольшими партиями. WSJ пишет, что в данное время у компании нет заключенных контрактов на поставки штурмовика, однако, к нему проявили интерес несколько потенциальных покупателей на Ближнем Востоке.

Ранее к Scorpion проявлял интерес и Пентагон. Самолет, кроме прямых функций штурмовика ВВС, может также использоваться для обучения пилотов. 

Читайте также разделе: 

Ранее командование ВВС США приступило к выработке требований к новому штурмовому самолету А-Х, который должен заменить устаревшие A-10 Thunderbolt II. 

Ожидается, что списание используемых штурмовых самолетов  A-10 произойдет в 2022 году, их, помимо нового штурмовика, заменят новыми многофункциональными истребителями F-35 Lightning II.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: