22 июля 2017, суббота

В США задержан пособник Исламского государства по имени Топаз

комментировать
В США - свой Топаз
Фото: Samuel Rahamin Topaz via Facebook

В США - свой Топаз

В штате Нью-Джерси арестован сторонник Исламского государства.

Об аресте жителя штата Нью-Джерси сообщает NBC News.

Правоохранительные ведомства сообщили, что 21-летний Сэмюэл Рахамин Топаз обвиняется в заговоре для материальной поддержки и отправки боевиков террористической организации. Следствие уверено, что Топаз сговорился с тремя другими последователями ИГ в Нью-Джерси, чьи имена не уточняются.


Фото: Samuel Rahamin Topaz via Facebook

Фото: Samuel Rahamin Topaz via Facebook


Один из подозреваемых успешно сбежал из США и, вероятнее всего, влился в ряды боевиков ИГ, второй был арестован, о третьем данных нет.

Топазу удалось получить заграничный паспорт, он активно занимался сбором средств на авиабилет. Узнав об аресте одного из сообщников, он планировал покинуть страну как можно скорее, но был арестован ФБР.


Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

Талибан создали в Афганистане в 1994 году. С 1996 по 2001 год исламистское движение было при власти, а в 2003 году ООН признала его террористической организацией. Талибы среди прочего предоставили убежище Усаме бен Ладену после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

апомним, 14 апреля Киевский райсуд Харькова перенес подготовительное заседание по делу антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу Топаз в связи с неявкой потерпевших.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: