4 декабря 2016, воскресенье

В США умер отец российской пропаганды

комментировать
Лесин умер в отеле Dupont
Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ

Лесин умер в отеле Dupont

От сердечного приступа скончался экс-руководитель Газпром медиа Михаил Лесин.

"Смерть наступила в результате сердечного приступа. Михаилу Лесину было 57 лет", - сообщает Медуза.

Вместе с тем российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook отметил, что Лесин умер в Вашингтоне, в четырехзвездочном отеле Dupont.

"Я аж подпрыгнул, когда прочитал. Дело в том, что... Как бы это сказать... Дюпон Серкл - это не только престижный район в центре Вашингтона. Это еще и сердце мирового ЛГБТ-сообщества. ...побывать на Дюпон Серкл для ЛГБТ - это как побывать в Корсуне для единоросса. Это сакральное. Со всего мира едут", - написал он.

Йоуч! А Лесин-то, оказывается, в Вашингтоне умер. Да мало того, что в Вашингтоне - в отеле Dupont! Я аж подпрыгнул, когд...

Posted by Аркадий Бабченко on 7 ноября 2015 г.

Бабченко также напомнил, что именно Лесин за время пребывания во главе Газпром медиа насаждал "мракобесие, ксенофобию, агрессию, ненависть и гомофобию".


Михаил Лесин возглавлял Газпром медиа холдинг, в состав которого входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания НТВ-Плюс, радиостанции Эхо Москвы, Сити-FM, Relax-FM и издательство Семь дней, с 1 октября 2013 по 12 января 2015 года. Под его руководством холдинг приобрел основные активы компании ПрофМедиа, в том числе телеканалы ТВ-3 и 2х2, а также кинокомпанию Централ Партнершип.

В 1999-2004 годах Лесин был министром печати РФ. До этого занимал должности заместителя председателя ВГТРК и руководителя управления президента РФ по связям с общественностью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: