29 июня 2017, четверг

В США толпа устроила беспорядки с поджогами после убийства полицией подозреваемого

комментировать
В ходе беспорядков толпа разбила окна в полицейской машине
Фото: Milwaukee Police via Twitter

В ходе беспорядков толпа разбила окна в полицейской машине

Убийство полицейскими подозреваемого в городе Милуоки, штат Висконсин, спровоцировало массовые беспорядки.

Как сообщает NBC News, толпа разъяренных людей разбила полицейскую машину, еще одну подожгла. Также в ходе беспорядков получил ранения полицейский. Протестующие подожгли автозаправку и автомагазин.

В столкновениях с полицией участвовали около 100 человек. Примерно к полуночи некоторые из них разошлись, заявили в местной полиции.

"К настоящему времени мы, по все видимости, смогли восстановить стабильность. Однако на улице еще много людей, обстановка напряженная", - заявил помощник начальника полиции Джеймс Харпоул, добавив, что полиция задержала по крайней мере троих человек.

Волнения в Милуоки начались после того, как полицейский застрелил 23-летнего подозреваемого в субботу, 13 августа. По версии правоохранительных органов, парень был вооружен и пытался скрыться с места происшествия.

Отмечается, что полицейские остановили автомобиль, откуда выбежали двое человек. Во время преследования офицер дважды выстрелил в парня, вооруженного пистолетом. При этом не ясно, был ли пистолет направлен на стража порядка.

Напомним, в июле по всей стране прокатились акции протеста после того, как в штатах Миннесота и Луизиана в течение двух суток от рук полицейских погибли два афроамериканца.

Во время акции протеста в городе Даллас против убийств полицейскими темнокожих в штатах Луизиана и Миннесота, возникла стрельба, во время которой было убито нескольких сотрудников полиции.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: