22 июня 2017, четверг

В США стартовали выборы в Конгресс

комментировать
В данный момент обе палаты Конгресса контролируют республиканцы
Фото: Eric B. Walker/Flickr

В данный момент обе палаты Конгресса контролируют республиканцы

Во вторник, 8 ноября, в США одновременно с президентскими выборами проходят также выборы в обе палаты Конгресса, сообщает DW.

В частности, в нижнюю палату представителей избираются 435 членов сроком на два года, а в Сенат должны быть избраны 34 члена сроком на шесть лет.

Сейчас в нижней палате Конгресса республиканцы имеют крупнейшее большинство с 1928 года - 246 мест (у демократов - 186). Для того, чтобы изменить расстановку сил в свою пользу, Демократической партии следует увеличить свое представительство минимум на 30 мест.

В Сенате большинство также имеют республиканцы, для перевеса над ними, демократы должны дополнительно получить не менее 14 мест. Отметим, что выборы в Сенат проходят каждые два года одновременно с выборами в Палату представителей, однако состав верхней палаты обновляется только на треть.  

8 ноября на восточном побережье США в 13:00 по киевскому времени начали открываться избирательные участки для голосования на президентских выборах.

Согласно последнему опросу ABC News/Washington Post, разрыв между Клинтон и Трампом составлял 5% в пользу кандидата от демократов.

Согласно данным опроса телеканала NBC News и исследовательской организации SurveyMonkey, Клинтон за день до выборов опережает по популярности республиканца Трампа на 6%.

За несколько часов до голосования Reuters оценил шансы победы кандидата от демократов Клинтон в районе 90%.

Больше читайте в спецтеме Выборы президента США 2016

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: