26 июня 2017, понедельник

В США решили создать спецподразделения для борьбы с международной коррупцией

комментировать
В США решили создать спецподразделения для борьбы с международной коррупцией
Фото: cripo.com.ua

Федеральное бюро расследований США совместно с министерством юстиции страны создает специальные отряды, которые будут бороться с проявлениями коррупции за рубежом.

"ФБР совместно с отделом министерства юстиции США по борьбе с мошенничеством анонсировала дополнительное оружие в борьбе против подкупа иностранных должностных лиц и правительственной коррупции, связанной с криминальной деятельностью: создание трех специализированных международных отрядов борьбы с коррупцией, которые будут базироваться в Нью-Йорке, Лос Анджелесе и Вашингтоне", - заявили в пресс-службе ФБР, передает Укринформ.

В ФБР официально объяснили, что появление новых подразделений связано с необходимостью преодоления национальных и международных последствий коррупции.

"Закон (США - ред.) о борьбе с внешнеэкономической коррупцией позволяет нам преследовать сторону, которая питает коррупцию - субъектов, которые дают взятки. Дела о взяточничестве, в свою очередь, позволяют нам преследовать другую сторону - коррумпированных чиновников и их незаконные финансовые активы", - отметили в ФБР.

Случаи коррупции в целом трудно исследовать, поскольку большая часть преступной деятельности скрыта, но международные дела о коррупции являются ещё более сложными, подчеркнули в Бюро.

"Поэтому члены этих трех подразделений - агенты, аналитики и другие профессиональные кадры - имеют большой опыт расследования подобных преступлений, в том числе, денежного следа", - отмечается в сообщении.

Созданные подразделения будут иметь в своем распоряжении весь набор следственных инструментов, используемых ФБР, в том числе, финансовую аналитику, прослушивание, проведение тайных операций, работу с информаторами и источниками.
Кроме того, важной частью возможностей новых команд в ФБР называют партнерство с зарубежными правоохранительными органами при содействии сети представительств организации по всему миру.

Напомним, бороться с коррупцией пытаются и в Украине. Недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отсутствии разногласий с Президентом Петром Порошенко в деле борьбы с коррупцией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: