7 декабря 2016, среда

В США прошли испытания электромагнитной пушки

комментировать
Мощность установки составляет 25 мегаватт, дальность полета снаряда - 200 км при скорости более 7200 км/ч
Фото: Wall Street Journal / Facebook

Мощность установки составляет 25 мегаватт, дальность полета снаряда - 200 км при скорости более 7200 км/ч

США испытали мощную электромагнитную рельсовую пушку ER (Electromagnetic Railgun) (так называемый рельсотрон) для использования военно-морскими силами в случае возможного военного конфликта в Балтийском регионе или Южно-Китайском море в ответ на агрессию РФ или Китая соответственно. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как поясняет издание, пушка с помощью электромагнитной энергии разгоняет снаряд вдоль металлических железных направляющих. Теперь в стране планируют доработать оружие.

"Военные считают, что рельсотрон может оказаться полезным, если США придется защищать страны Балтии от России и оказывать поддержку союзникам против Китая в Южно-Китайском море", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное оружие может быть достойным ответом боеприпасам большой массы, что производит РФ.

"Нельзя игнорировать тот факт, что Россия способна производить и выстреливать на большие расстояния обычные боеприпасы большой массы. Нам нужно уметь противостоять таким залпам. Рельсотрон потенциально даст нам такое средство", - прокомментировал первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Напомним, буквально за день до этого, 27 мая, в России прошли успешные испытания противоспутникового вооружения, что может вывести из строя систему GPS навигации американской армии.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: