11 декабря 2016, воскресенье

В США прокуратура начала расследование "панамских документов"

комментировать
В США началось расследование

В США началось расследование "панамских документов"

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка начала расследование дела по факту журналистского расследование, основанного на так называемых "панамских документах".

Газета Guardian, которая принимала участие в данном расследовании опубликовала копию письма, полученного Международным консорциумом журналистов-расследователей из американской прокуратуры, сообщает Русская служба ВВС.

В письме указывается, что на основании связанных с "панамскими документами" журналистских материалов возбуждено уголовное дело. При этом в письме не уточняется, какие именно подозрения и в чей именно адрес вызвали эти публикации.

Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал результаты масштабного расследования об укрытии от уплаты налогов с помощью офшорных компаний на Британских Виргинских островах. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших известных политиков, более 120 бизнесменов и 29 богатых бизнесменов из рейтинга журнала Forbes. К примеру, фигурантами компрометирующего расследования стали: украинский президент Петр Порошенко, который впоследствии доказал об отсутствии уголовных нарушений в наличии у него зарегистрированной фирмы в оффшорной зоне, президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, спикер Путина Дмитрий Песков и др.

13 апреля  в офисе юридической фирмы Mossack Fonseca провели обыски.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: