6 декабря 2016, вторник

В США произошло очередное убийство чернокожего полицейским

комментировать
В США уже несколько недель длятся протесты на расовой почве

В США уже несколько недель длятся протесты на расовой почве

В городе Финикс, штат Аризона, полицейский застрелил чернокожего безоружного мужчину, предположительно, наркоторговца.

34-летний Румейн Брисбон был убит двумя выстрелами в грудь, сообщает Chicago Tribune. Мужчина сидел в своей машине на стоянке возле магазина. Двое прохожих сообщили в полицию, что он продает наркотики.

Полицейский, патрулировавший данный участок, вызвал подмогу, однако увидел, что Брисбон пытается достать что-то с заднего сиденья машины. Офицер приказал ему показать руки, но мужчина положил их “в районе пояса”. Завязалась потасовка, и полицейскому показалось, что у афроамериканца в кармане прощупывается рукоятка пистолета.

После того как Брисбон отказался выполнять команды офицера лечь на землю, полицейский дважды выстрелил в него, говорится в сообщении местного департамента полиции.

Как оказалось, в кармане предполагаемого наркоторговца был флакончик с оксикодоном - обезболивающим, часто используемым в качестве наркотика. В машине были обнаружены банка с травой, а также полуавтоматический пистолет.

После этого около 200 человек вышли на улицы, протестуя против очередного убийства чернокожего.

Днем ранее Нью-Йорк охватили протесты после оправдания полицейского, убившего афроамериканца вследствие применения запрещенного удушающего приема. Также протесты прошли в 37 штатах США из-за убийства полицейским афроамериканца в Фергюсоне при невыясненных обстоятельствах и оправдания офицера судом присяжных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: