26 июля 2017, среда

В США продолжается эпопея вокруг арестов активов российских операторов МТС и VimpelCom - WSJ

Правоохранители США обратились к своим европейским коллегам с просьбой арестовать активы российских компаний МТС и VimpelCom на общую сумму $1 млрд, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Wall Street Journal
По мнению американских правоохранительных органов, российские Vimpelcom и МТС ради получения телекоммуникационных контрактов развернули бурную коррупционную деятельность в Узбекистане. Так, россияне совместно со шведской компанией TeliaSonera направляли сотни миллионов долларов взяток предприятиям, контролируемым Гульнарой Каримовой, старшей
комментировать
США обвиняют крупнейших российских мобильных операторов в создании коррупционных схем
Фото: Vimpelcom via Facebook

США обвиняют крупнейших российских мобильных операторов в создании коррупционных схем

Правоохранители США обратились к своим европейским коллегам с просьбой арестовать активы российских компаний МТС и VimpelCom на общую сумму $1 млрд, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Wall Street Journal.

По мнению американских правоохранительных органов, российские Vimpelcom и МТС ради получения телекоммуникационных контрактов развернули бурную коррупционную деятельность в Узбекистане.

Так, россияне совместно со шведской компанией TeliaSonera направляли сотни миллионов долларов взяток предприятиям, контролируемым Гульнарой Каримовой, старшей дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова.

В рамках расследования не предъявлено обвинение ни одному физическому или юридическому лицу, но просьба США об аресте активов свидетельствует о значительных масштабах коррупции.

По информации издания, власти США обратились с просьбой об аресте активов к пяти странам - Бельгии, Швеции, Швейцарии, Люксембургу и Ирландии.

Кроме того, самом Минюсте США подтвердили обращение о блокировании $300 млн на банковских счетах в Бельгии, Люксембурге и Ирландии. Однако, просьбу об аресте активов в Швеции и Швейцарии в ведомстве комментировать отказались.

Ранее суд Южного округа Нью-Йорка позволил Минюсту США арестовать $300 млн на счетах компаний, проходящих по расследованию о коррупционные сделках на телеком-рынке Узбекистана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: