30 августа 2016, вторник

В США презентовали куклу вуду с лицом Владимира Путина, заколотую украинскими флагами

комментировать
В США презентовали куклу вуду с лицом Владимира Путина, заколотую украинскими флагами
Скриншот видео на Kickstarter

Группа активистов, называющих себя Voodoo Politics запустили проект, с помощью которого намерены бороться с политикой президента РФ Владимира Путина.

Проект под названием VATNIK: The Putin Voodoo Magnet стремится привлечь $ 5000, чтобы начать производство кукол вуду с лицом Владимира Путина в виде магнита, которая заколота украинскими флагами, сообщает kickstarter.com, передает Kyiv Post.

Мэри Майсио, согласилась быть представителем анонимной группы. Она назвала Voodoo Politics с командой "маленьких зеленых человечков" анти-путинизма.

Термин "зеленые человечки" был введен, когда российские войска, одетые в форму без каких-либо опознавательных знаков, прибыли в начале 2014 года на Крымский полуостров. Позже эти люди стали так называемыми "мемами".

Видео вы можете посмотреть здесь



Несколько месяцев спустя появился термин "ватник". Первоначально он использовался для обозначения ватной телогрейки, однако теперь этот термин используют в отношении России и ее жителей, которые "слишком толстые, чтобы смотреть сквозь слой российской пропаганды".

"Если Путин может отрицать, что он пустил "ватников" на Восток Украины и в Крым, то Voodoo могут отрицать, что с проектом VATNIK ничего общего не имеют", - объявняет Майсио, пишет издание.

По слова Майсио, у нее украинские корни. Она оставила свою работу в качестве юриста в Америке и переехала в Украину в 1991 году, где провела 16 лет, работая в качестве репортера Los Angeles Times и в программе юридической помощи для украинских журналистов.

Вернувшись в США, она написала ряд книг о своем опыте в Украине, сосредоточив внимание на ЧАЭС, и помогла собрать средства для документального фильма о нем, который получил полную поддержку на Kickstarter. Майсио продолжила свою работу, помогая Voodoo в поисках финансирования для массового производства куклы Путина.

"Основная идея проекта заключается в издевательстве над Путиным и помощи украинской армии", - сказала Майсио.

По ее словам, этот проект - форма боевого юмора, который служит очень мощным оружием в информационных войнах.

На видео изображено, как куклы Путина уничтожаются самыми разнообразными способами. Например, показывается кошка, откусывающая кукле Путина голову, или как игрушка динозавра "съедает" его, отмечает издание.

"Если проект получит массовую поддержку, то это станет политическим заявлением"

Менее чем за неделю, проект собрал почти $ 1000. Теперь, у команды еще три недели, чтобы собрать остальную часть денег.

"Проект Kickstarter предназначен для сбора денег, необходимых для получения достаточных средств для тестирования рыночного спроса куклы. Часть денег также пойдет на развитие сайта и запуск скромной маркетинговой кампании", - сказала Майсио.

Группа стремится привлечь $ 5185 для получения 500 кукол. Если кампания пройдет успешно, часть выручки от продаж будет передана украинской армии, в частности, 92-й механизированной бригаде. Если продукт станет коммерчески успешным, это обеспечит стабильный поток пожертвований в армию, пишет газета.

"Kickstarter также вид исполнительского искусства. Если проект получит массовую поддержку, то это станет политическим заявлением", - сказла представитель группы

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: