10 декабря 2016, суббота

В США появился памятник Майклу Брауну, застреленному полицейскими

комментировать
Убийство обернулось массовыми протестами

Убийство обернулось массовыми протестами

В городе Фергюсон появился памятник Майклу Брауну, который был застрелен полицейскими в августе 2014 года.



Памятник установили в день рождения погибшего, 21 мая, - передает FOX News.

Памятник представляет из себя небольшую фигуру голубя, на которой установлена мемориальная табличка. Он расположен недалеко от места убийства Брауна.

Ранее на месте трагедии был так называемый народный мемориал, который многие американцы считали символом нового движения за гражданские права.

Напомним, 9 августа 2014 года полицейский Даррен Уилсон застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при невыясненных обстоятельствах в американском Фергюсоне, штат Миссури, после чего город охватили протесты. Вновь население Фергюсона поднялось после того, как суд присяжных оправдал полицейского. В целом протесты охватили 37 штатов.  

Вскрытие показало, что Браун получил шесть пулевых ранений, из них два - в голову. Афроамериканцы обвинили полицию Фергюсона в расизме и жестокости. 

Полицейский, который стал причиной вспышки ярости среди американцев, дал свое первое интервью, в котором сообщил, что поступил бы так же в случае повторения ситуации. Спустя некоторое время он принял решение уехать из Фергюсона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: