26 июля 2017, среда

В США полиция задержала почти 200 протестующих

В США после ночи демонстраций против убийств полицейскими темнокожих мужчин по крайней мере 198 человек были задержаны
Как сообщает CNN, полицейские арестовали протестующих в Нью-Йорке и Чикаго, а также в Сент-Поле (штат Миннесота) и Батон-Руж (штат Луизиана). Отмечается, что в Батон-Руж арестовали 125 человек, среди которых активист движения Black Lives Matters (Жизнь черных имеет значение) Дерей Маккессон, который считается одним из самых громких голосов этого
комментировать
Полиция также арестовала активиста движения Black Lives Matters
Фото: Sherisse Pham via Twitter

Полиция также арестовала активиста движения Black Lives Matters

В США после ночи демонстраций против убийств полицейскими темнокожих мужчин по крайней мере 198 человек были задержаны.

Как сообщает CNN, полицейские арестовали протестующих в Нью-Йорке и Чикаго, а также в Сент-Поле (штат Миннесота) и Батон-Руж (штат Луизиана).

Отмечается, что в Батон-Руж арестовали 125 человек, среди которых активист движения Black Lives Matters (Жизнь черных имеет значение) Дерей Маккессон, который считается одним из самых громких голосов этого движения. В Сент-Поле были задержаны около 50 протестующих.

Кроме того, демонстрации прошли  в Вашингтоне, округ Колумбия, Атланте, Майами и Форт-Лодердейле, штат Флорида.

Ранее НВ сообщало, что в воскресенье, 10 июля, полиция города Сент-Пол сообщила о ранении пятерых правоохранителей. Согласно информации, их забросали камнями и бутылками с "коктейлями Молотова".


Напомним, в США возникла напряженная ситуация в обществе в связи с участившимися убийствами темнокожих людей сотрудниками полиции. В связи с этим, сотни демонстрантов вышли на улицы американских городов с протестами против полицейского насилия.

Во время одной из гражданских акций в Далласе неизвестный открыл стрельбу в сотрудников полиции, вследствие чего пять офицеров погибли.

Позже подозреваемый в стрельбе был ликвидирован полицией. Во время переговоров с правоохранителями он сообщил, что хотел "убивать белых, особенно полицейских".

Протесты против полицейского насилия начались после того, как в Сети с разницей в два дня появились сразу два сделанных в разных штатах видео, на которых полицейские убивают афроамериканцев.

Первое видео было сделано в штате Луизиана, а второе в Миннесоте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: