21 августа 2017, понедельник

В США полицейского арестовали за связи с Исламским государством

комментировать
Спецслужбы следили за задержанным полицейским шесть лет

Спецслужбы следили за задержанным полицейским шесть лет

В США сотруднику транспортного управления полиции Вашингтона предъявлены обвинения в содействии группировке Исламское государство.

Полицейский был арестован после того как по запросу работающего под прикрытием агента ФБР отправил ему коды для активации мобильной связи, которые должны были быть использованы, как он предполагал, боевиками ИГ, сообщает Русская служба Би-би-си.

Отмечается, что это первый случай в истории США, когда обвинения в содействии экстремистам были предъявлены полицейскому.

При этом власти говорят, что его действия не представляли никакой угрозы для работы транспортной системы Вашингтона, а ФБР следила полицейским с 2010 года.

По информации спецслужб, Янг ездил в Ливию в 2011 году, где сражался на стороне противников Муаммара Каддафи. Кроме того, утверждается, что он был знаком с Амином аль-Халифи, который признался в том, что хотел совершить самоподрыв в здании Капитолия в 2012-м году.

"Безусловно, предъявленные обвинения стали настоящим шоком. Как для меня, так и для всех, кто носит форму", - заявил Пол Видфелд, главный управляющий транспортным ведомством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: