9 декабря 2016, пятница

В США подали групповой иск против Гиркина по делу о сбитом Боинге MH17

комментировать
В исковом заявлении подчеркивается, что Гиркин - действующий офицер ГРУ РФ

В исковом заявлении подчеркивается, что Гиркин - действующий офицер ГРУ РФ

Родственники 18-ти погибших в результате катастрофы малазийского лайнера рейса MH17, сбитого российскими боевиками на востоке Украины летом 2014 года, подали в суд Чикаго, штат Иллинойс, иск против одного из командиров террористов, гражданина России Игоря Гиркина, известного также как Стрелков.

Как сообщает Голос Америки, россиянин обвиняется по трем статьям.

В исковом заявлении говорится о том, что 17 июля 2014-го года, когда был сбит Боинг Малазийских авиалиний, Гиркин командовал армией боевиков ДНР и вел войну против правительства Украины.

При этом именно под его командованием и с его помощью в Донбасс перевезли одну или несколько ракетных установок Бук, с которой и был сбит пассажирский лайнер.

Кроме того, в документе говорится о непосредственной причастности к этому России.

Так, в нем отмечается, что Гиркин - российский гражданин, а в санкционных списках ЕС, Канады, Швейцарии и Новой Зеландии он идентифицирован как действующий офицер ГРУ РФ.

В исковом заявлении также подчеркивается, что военные действия ДНР ведет при поддержке Москвы, а Гиркин "действовал, исходя из действительных или видимых полномочий от правительства России".



Напомним, ранее сообщалось, что экспертная группа Bellingcat опубликовала новый доклад о крушении Боинга МН17 Малазийских авиалиний, согласно которому, главную ответственность за крушение лайнера несет Минобороны РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: