23 июня 2017, пятница

В США опубликовали уникальные фотографии из Белого дома в день терактов 11 сентября

комментировать
14 лет спустя американцы увидели,  что происходило во властных кабинетах первые 24 часа после терактов 9/11
Фото: archives.gov

14 лет спустя американцы увидели,  что происходило во властных кабинетах первые 24 часа после терактов 9/11

Национальные Архивы США в пятницу выпустили более 350 уникальных фотографий администрации Джорджа Буша-младшего во время терактов 9/11, сообщает CNN.

Фотографии, выпущенные в рамках Закона о свободе информации, сфокусировали внимание на реакции высшего руководства США на террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

В частности, на фото запечатлены президент Джордж Уокер Буш - младший, вице-президент Дик Чейни, советник президента по вопросам Национальной безопасности Кондолиза Райс, глава Государственного департамента Колин Пауэлл и другие должностные лица республиканской администрации.

Кроме того, на заседании присутствовала и первая леди США Лора Буш.

Фото вскрывают напряженное обсуждение последствий террористических актов в Президентском оперативном центре в Белом доме и в офисе вице-президента Чейни.

Напомним, серия терактов 11 сентября 2001 года унесли жизни (помимо 19 террористов) 2977 человек, 24 человека пропали без вести, большинство из погибших были гражданскими. Согласно официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на террористической организации Аль-Каида. 

Террористические атаки 11 сентября стали фактическим прологом к войне коалиции стран во главе с США в Афганистане и Ираке. В конечном счете, ближневосточная политика США привела к расколу между Вашингтоном и его европейскими союзниками.  


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: