27 июня 2017, вторник

В США назвали первые результаты битвы за Мосул: коалиция ликвидировали около 900 боевиков

комментировать
В течение наступления на Мосул войска коалиции уничтожили 800-900 боевиков

В течение наступления на Мосул войска коалиции уничтожили 800-900 боевиков

По итогам 10 дней наступления военных на стратегический для боевиков Исламского государства город Мосул в Ираке войска западной коалиции во главе с США уничтожили 800-900 исламистов.

Такие данные предоставил глава Центрального командования вооруженных сил США по Ближнему Востоку генерал Джозеф Вотел в интервью AFP, пишет i24news.

По оценкам генерала, войска коалиции совместно с курдской армией пешмерга и иракскими силами безопасности относительно быстро продвигаются в направлении Мосула.

Вотел добавил, что точные цифры маловероятны: боевики скрываются среди местного населения.

Отметим, что военная операция в Мосуле спровоцировала значительную миграционную волну. По данным ООН, за полторы недели наступления город уже покинули около 10,5 тыс местных жителей.

Напомним, наступление на Мосул началось утром в понедельник, 17 октября. Оно осуществляется сразу с нескольких направлений. Так, около 30 тысяч солдат иракской армии движутся на город с юга. Бойцы пешмерга (курдское ополчение) продвигаются из автономного курдского региона с востока. По данным СМИ, в Мосуле им противостоят от трех до четырех с половиной тысяч боевиков ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: