11 декабря 2016, воскресенье

В США начались акции протеста в поддержку Балтимора

комментировать
В большинстве городов протесты прошли мирно, в Нью-Йорке задержаны около 100 человек

В большинстве городов протесты прошли мирно, в Нью-Йорке задержаны около 100 человек

Акции протеста против произвола полиции охватили американские города от Нью-Йорка до Бостона.

Таким образом американцы выражают поддержку протестующим в Балтиморе, штат Мэриленд, где на данный момент войска Национальной гвардии пытаются контролировать ситуацию на фоне массовых беспорядков после смерти 25-летнего афроамериканца.

Как сообщает CBS News, в Нью-Йорке несколько тысяч человек прошли маршем по Манхэттену и перекрыли тоннель Холланда и скоростное шоссе, требуя социальной, экономической и расовой справедливости. Кроме того, отельные участники акции забросали полицейские участки бутылками. В результате стычек с полицией были задержаны более 100 человек.

В других городах акции протеста прошли в большинстве мирно, однако в некоторых не обошлось без применения слезоточивого газа. Ситуацию контролируют полицейские вертолеты.

Кроме того, вслед за Балтимором протесты против произвола полицейских активизировались в Фергюсоне, где ранее убийство полицией чернокожего спровоцировало массовые беспорядки. Тогда протесты охватили 37 штатов.


Напомним, в Балтиморе, штат Мэрилэнд, начались беспорядки после того, как вследствие действий полиции умер 25-летний афроамериканец Фрэдди Грей. Этот случай стал очередным в списке участившихся смертей чернокожих при задержании.

Протестующие поджигают машины и здания, грабят магазины и забрасывают полицейских камнями. Многие из них вооружены бейсбольными битами. Полицейские применяют слезоточивый газ. В городе введено чрезвычайное положение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: