6 декабря 2016, вторник

В США бизнесмен приговорен к заключению за незаконные поставки военной техники в Россию

комментировать
Предприниматель имел двойное гражданство США и России

Предприниматель имел двойное гражданство США и России

Руководитель американской компании Arc Electronics Inc. (Техас) Александр Фишенко был приговорен к 10-летнему заключению за незаконные поставки современной военной техники в Россию.

Как сообщает Радіо Свобода, 50-летний мужчина, который имел двойное американо-российское гражданство, признал себя виновным шпионаже в пользу России.

По данным обвинения, компания Arc Electronics Inc. поставила в период с 2002 до 2012 года товаров на сумму около $50 млн. Среди клиентов компании было, в частности, научно-исследовательское подразделение ФСБ России. В деталях, которые экспортировала Arc Electronics Inc., были такие, которые используются в системах наведения ракет, радиолокационных системах и прочее.

Прокуроры отметили, что компания позиционировала себя как производителя дорожного оборудования и маскировала поставки, чтобы избежать экспортного контроля США.

Решение суда было обнародовано 21 июля в федеральном суде Нью-Йорка.

Ранее Госдеп США опубликовал решение американских властей ввести санкции против нескольких российских оборонных компаний. 

Отмечалось, что российские компании подозреваются в поставках Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий, которые могут быть использованы для производства оружия массового поражения и ракетной техники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: