20 октября 2017, пятница

В США автора комиксов обвиняют в жестоком убийстве и пытках девушки-украинки

комментировать
За несколько недель до убийства Яна Касьян родила ребенка
Фото: Яна Касьян via Facebook

За несколько недель до убийства Яна Касьян родила ребенка

35-летнего канадского автора комиксов и сценариста Блейка Лейбела обвиняют в США в убийстве и пытках его девушки из Украины Яны Касьян, с которой у него есть общий ребенок.

Во вторник, 31 мая, Лейбел предстал перед судом в Лос-Анжелесе по обвинению в убийстве и пытках, сообщает The Washington Post со ссылкой на Associated Press.


Блек Лейбел/Фото: Facebook
Блек Лейбел/Фото: Facebook


Мужчину арестовали 26 мая в Западном Голливуде, после того как полиция обнаружила тело Яны Касьян в их совместной квартире.

3 мая, за несколько недель до убийства, она родила ребенка.

Детали убийства напоминают один из графических романов Лейбела, в частности, тело женщины было полностью обескровлено, отмечает издание.

Сам Лейбел не признает себя виновным. Если суд признает его виновным в убийстве первой степени, автору комиксов может грозить смертная казнь.

Незадолго до убийства Лейбела арестовали за сексуальное насилие в отношении другой женщины, однако его освободили под залог в $100 тысяч.

После ареста Лейбела Яна Касьян переехала от него в квартиру своей матери.

Однако 24 мая она пришла в квартиру, в которой жила с Лейбелом, чтобы поговорить с ним, после чего исчезла.

После заявления ее матери, в квартиру пришли полицейские, которые обнаружили тело женщины за забаррикадированной дверью. По словам местного прокурора, перед тем, как убить, женщину пытали.

Адвокат Лейбела подал ходатайство о психиатрической экспертизе.

Сообщается также, что Блейк Лейбел стал известен два года назад после публикации комикса о серийном убийце под названием Синдром. Зло и психические болезни были повторяющимися темами в его работах, отмечает издание.



Лейбел подал на развод с женой в прошлом году, однако дело до сих пор находится в суде. Когда именно он встретил Яну Касьян, которая изучала в Украине юриспруденцию, работала в налоговой, а в США переехала в 2014 году, на данный момент неизвестно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: