25 мая 2017, четверг

В Совфеде РФ увидели в протестах в Ереване "украинский сценарий" и "руку США"

комментировать
Россиянин подтвердил свою точку зрения словами о том, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств Америки за рубежом

Россиянин подтвердил свою точку зрения словами о том, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств Америки за рубежом

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов заявил, что нынешние события в Армении повторяют первую фазу "госпереворота" в Украине, развитием которого могут управлять США.

"Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы", - цитирует Морозова РИА Новости.

Член Совфеда отметил, что нынешние события в Армении "один в один" повторяют первую фазу "госпереворота" в Украине. "Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики", - изложил свое виденье киевских событий сенатор.

Морозов отметил, что, по его мнению, событиями на Майдане управляло посольство США в Киеве. "Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения - это очень небольшая страна", - провел аналогии россиянин.


Акция протеста в Ереване (Армения) организована гражданским движением Нет грабежу. Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Митинг во вторник начался на площади Свободы. Организаторы сообщили, что "не намерены отступать от своих требований" и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации". 

Возмущение армян вызвал закон о повышении с 1 августа тарифов на электричество. Протесты начались 22 июня - участники гражданского движения Нет грабежу прошли маршем к резиденции президента Армении, с которым они требовали встречи. 

Власти предложили, чтобы с главой государства встретилась группа из нескольких человек, которые бы выступили от имени всех демонстрантов, но это предложение было отвергнуто. В итоге рано утром 23 июня полиция разогнала участников шествия.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: