5 декабря 2016, понедельник

В Совфеде РФ предложили отложить выполнение "диктаторских законов" до 2023 года

комментировать
Беляков считает, что

Беляков считает, что "пакет Яровой", помимо прочего, противоречит Конституции РФ

Член Совета федерации Антон Беляков внес в Госдуму РФ законопроект, отодвигающий вступление в силу отдельных положений "диктаторского пакета Яровой" с 2018 года на 2023-й.

В частности, речь идет об обязанности для операторов связи по длительному хранению информации пользователей, передает Коммерсант.

"Все факторы наглядно демонстрируют, что требования антитеррористического закона не могут быть и не будут исполняться в 2018 году. Закон принимался в необъяснимой спешке, заинтересованные участники рынка не смогли принять участие в его обсуждении и внести в текст свои профессиональные предложения. За предлагаемый семилетний срок субъекты рынка смогут подготовить и провести через парламент свои поправки", - считает сенатор.

Кроме того, Беляков отметил, что, по мнению ряда экспертов, "пакет Яровой" противоречит Конституции страны и международному законодательству, и нуждается в дополнительной корректировке.

Напомним, ранее глава Кремля Владимир Путин подписал так называемый "диктаторский пакет", предусматривающий расширение полномочий силовиков, ужесточение наказаний, а также контроль за электронной перепиской граждан, что практически сразу привело к обвалу акций мобильных операторов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: