8 декабря 2016, четверг

В социальных сетях и СМИ вспыхнуло обсуждение, есть ли в Северной Корее гомосексуалы

комментировать
Объятия солдат могли быть лишь культурными особенностями и свидетельством дружбы

Объятия солдат могли быть лишь культурными особенностями и свидетельством дружбы

Пользователи соцсетей в Южной Кореи озаботились судьбой целующихся солдат в КНДР, изображение которых попало в Сеть.

Камеры наружного наблюдения с территории Южной Кореи зафиксировали двух целующихся и обнимающихся северокорейских солдат, снимки которых позже попали в интернет. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на китайский блог That’s.

Судьба героев снимков взволновала обитателей Сети. Одни предполагают, что подобное проявление чувств может стоить военнослужащим жизни, другие утверждают, что никакого намека на гомосексуализм на фото нет, а проявление чувств свидетельствует лишь о дружеских отношениях и культурных особенностях.


Фото: thatsmags.com
Фото: thatsmags.com


Южнокорейские СМИ утверждают, что официально гомосексуализм в КНДР не запрещен. Корейская ассоциация дружбы, которую поддерживает правительство Северной Кореи, ранее заявляла, что "гомосексуалы в КНДР никогда не подвергались репрессиям, в отличие от многих капиталистических режимов мира".

Однако, как уточняет издание, в 2011 году в стране были казнены две лесбиянки за “нарушение закона, запрещающего действия, направленные против социалистического образа жизни”. Власти Северной Кореи заявили тогда, что казненные женщины "попали под дурное влияние японского капитализма и бросили вызов общественным нормам поведения".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: