19 января 2017, четверг

В Словакии идея выйти из ЕС потерпела неудачу

комментировать
Идея отделиться от ЕС потерпела неудачу

Идея отделиться от ЕС потерпела неудачу

Большинство словаков выступает против выхода Словакии из состава Европейского Союза.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Aktuality.

"Идея Мариана Котлеби, лидера ультраправой словацкой Народной партии по сбору подписей под петицией о референдуме по вопросу выхода Словакии из ЕС, не нашла поддержки в обществе", - говорится в сообщении.

Кроме того, не поддерживают выход Словакии из ЕС ряд евроскептиков. В частности, петицию о членстве в ЕС не поддержал даже лидер оппозиционного движения Мы - семья Борис Коллар.

Отмечается, что Ричард Сулик, знаменитый евроскептик из Словакии, полагает, что для его страны выход из ЕС не имеет никакого смысла. "Словакия в шенгенской зоне, получает значительные финансовые средства из фондов ЕС, и эти преимущества на данном этапе дают стране больше, чем выход из ЕС", -  заявил он.

Словацкая национальная партия отказалась комментировать это вопрос, однако ее лидер Андрей Данко отметил, что "выход из ЕС не является хорошим решением".

Политолог Ян Баранек пояснил, что в Словакии нет проблем с наплывом мигрантов, как в Великобритании. "Поэтому я не понимаю, почему бы словаки проголосовали за выход из ЕС", - сказал он.

Ранее НВ сообщало, что 23 июня в Соединенном Королевстве состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По официальным данным, за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% избирателей при явке свыше 72%. 48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: