23 января 2017, понедельник

В Следственном комитете РФ предложили снять отпечатки пальцев у всех россиян

комментировать
Лоббируя свои планы, в СК РФ решили прикрыться трагедией с А321
Фото: newsinmir.com

Лоббируя свои планы, в СК РФ решили прикрыться трагедией с А321

В главном управления криминалистики Следственного комитета России высказались за введение в стране всеобщей дактилоскопической регистрации.

Как сообщает Русская служба BBC, об этом заявил представитель ГУ СК Сергей Рябов.

При этом свои планы в ведомстве решили прикрыть трагедией российского самолета А321, разбившегося в Египте.

"Мы бы не тратили полтора месяца и достаточно большие миллионы рублей, чтобы идентифицировать граждан - 224 человека, погибших в самолете, который разбился в Египте. Мы сейчас их идентифицировали через генетику - это дорого, это долго", - заявил Рябов, не уточнив, каким образом российская дактилоскопия смогла бы идентифицировать обгорелые останки и фрагменты тел.

Ранее сообщалось, что родственники жертв авиакатастрофы А321 подали жалобу на главу СК РФ Александра Бастрыкина, игнорирующего запросы их адвоката.


Напомним, самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании у руководителя РФ Владимира Путина заявил, что на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: