8 декабря 2016, четверг

В Сирии в результате российских авиаударов погибли 50 мирных жителей – СМИ

комментировать
Российская авиация бомбит пригород столицы Сирии Дамаска
Фото: aa.com.tr

Российская авиация бомбит пригород столицы Сирии Дамаска

В результате налета российской боевой авиации в подконтрольном оппозиции районе Восточная Гута пригорода Дамаска, Думы, погибли 50 мирных жителей, еще 200 человек получили ранения.

Как сообщает турецкое агентство Анадолу со ссылкой на силы гражданской обороны Думы, в населенных пунктах, находящихся под контролем оппозиционеров, было нанесено не менее 25 авиаударов.

Обстрелу также подверглись населенные пункты Земелка, Чобар, Хамурийе и Арбин в Восточной Гуте.

В целом 13 декабря в этом регионе было совершено около 100 воздушных атак, в результате которых было разрушено и повреждено большое количество жилых домов.

Как передает турецкое издание, в Думе спасатели пытаются извлечь из под завалов людей.

Напомним, в конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. А также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей.

По данным правозащитников от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, в том числе более ста детей. По данным расследования британской независимой экспертной группы Bellingcat, Министерство обороны РФ приводит ложные данные об авиаударах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: